Av. Javier Prado Este 2875 - San Borja
(511) 618 - 3333
PRENSA
 
Inició la Expoalimentaria Virtual 2021, en la que compradores internacionales identificarán proveedores confiables de alimentos frescos de alta calidad como mandarinas, legumbres, uvas, mangos, paltas, espárragos, jengibre, pimientos, arándanos; procesados y otros superfoods, muy valorados en esta coyuntura del Covid-19.
 
Los expositores provienen de Cusco, Piura, Ayacucho, Arequipa, Huancayo, Madre de Dios, Ucayali, Lima, Cajamarca, Puno y otras regiones.
 
Las exportaciones de frutas y hortalizas peruanas sumaron más de US$ 2,801 millones entre enero y julio de este año, logrando un crecimiento de 26% con relación al mismo periodo del 2020 que registró US$ 2,231, reportó la Gerencia de Agroexportaciones de ADEX.
 
https://www.diarioahora.pe/peru/paises-asia-consumen-aceite-de-sacha-inchi/
 
Reporte del CIEN-ADEX detalló que el año pasado, la principal región exportadora fue Lima, seguida de San Martín.
 
Entre enero y julio del 2021 los envíos al exterior de alimentos de Piura (agroindustria y pesca para consumo humano directo) sumaron US$ 979 millones 185 mil, reflejando un incremento de 39.9% respecto al mismo periodo del 2020 (US$ 699 millones 742 mil), informó ADEX.
 
Es una región muy importante en la exportación de esos productos, indicó el gremio que está próximo a inaugurar la Expoalimentaria Virtual 2021.
 
Gremio organiza la Expoalimentaria Virtual 2021, que recibirá la visita de compradores internacionales de los cinco continentes.
 
El mercado mundial es de US$ 200 mil millones al año, sin embargo, los despachos nacionales solo representan el 0.065% del total, a pesar de que Perú es un país minero.
 
De acuerdo a la Asociación de Exportadores, Tacna aprovecha la demanda mundial por los productos orgánicos y necesita fortalecer varias competencias para generar valor agregado.