Av. Javier Prado Este 2875 - San Borja
(511) 618 - 3333
7° Convención de Food Packaging

Objetivos

Conocer sobre el diseño y tecnologías referidas al envasado y etiquetado de productos agroindustriales de exportación.

Comunicar las últimas tendencias y funcionalidades en empaques para distintos rubros de alimentos.

Dirigido a

Directores, Gerentes, y Ejecutivos de empresas exportadoras y proveedoras de alimentos y envases para alimentos.

EXPOSITORES PRINCIPALES
 
Jaime Reátegui
Instituto Peruano de Envase y Embalaje
Tema: "La Industria Peruana del Envase y Embalaje: Situación actual y perspectivas a futuro."

Ingeniero Agrónomo de la Universidad Nacional de Nordeste - Argentina cuenta con estudios de post grado en envases y embalajes por el instituto Belga de envases y embalajes así como estudios de marketing y comercialización por ESAN...
 
Jaime Reátegui
Instituto Peruano de Envase y Embalaje

Tema: “La Industria Peruana del Envase y Embalaje: Situación actual y perspectivas a futuro.”

Ingeniero Agrónomo de la Universidad Nacional de Nordeste – Argentina cuenta con estudios de post grado en envases y embalajes por el instituto Belga de envases y embalajes así como estudios de marketing y comercialización por ESAN.

Gerente del Comité de Fabricantes de Papeles y Cartones; Gerente del Comité de Fabricantes de Envases y Cajas de Cartón Corrugado de la SNI, Consultor de Envases y Embalaje del BANCO MUNDIAL, Consultor de PROMPERU y Sierra Exportadora para dar asistencia en las Regiones a nivel nacional a PYMES sobre envases y embalajes.

Actualmente es Gerente General de Envases y Embalajes PERÚ S.A.C y presidente del Instituto peruano de envases y embalajes IPENBAL.

 
Milagros Bouroncle
Tema: "Tendencias de Diseño y Etiquetado de Envase en la Industria Alimentaria"

Bachiller de la UQAM - Escuela de diseño de Montreal - Canadá en la especialidad de diseño gráfico y técnico en comunicación audiovisual publicitaria en el IPP - Lima, Perú. Con experiencia en la creación y realización de identidades visuales, proyectos editoriales y publicitarios, embalajes y diseño de información.
Cuenta con más de 20 años de experiencia laboral como consultora en diseño para diferentes organismos públicos peruanos y en importantes empresas locales e internacionales para el desarrollo de sus líneas de productos e identidad visual. Actualmente, trabaja como diseñadora independiente y le interesa compartir su experiencia con profesionales del diseño comprometidos con el futuro, conscientes de la importancia del diseño y sus implicaciones en la sociedad.
 
Milagros Bouroncle

Tema: “Tendencias de Diseño y Etiquetado de Envase en la Industria Alimentaria”

Bachiller de la UQAM – Escuela de diseño de Montreal – Canadá en la especialidad de diseño gráfico y técnico en comunicación audiovisual publicitaria en el IPP – Lima, Perú. Con experiencia en la creación y realización de identidades visuales, proyectos editoriales y publicitarios, embalajes y diseño de información.
Cuenta con más de 20 años de experiencia laboral como consultora en diseño para diferentes organismos públicos peruanos y en importantes empresas locales e internacionales para el desarrollo de sus líneas de productos e identidad visual. Actualmente, trabaja como diseñadora independiente y le interesa compartir su experiencia con profesionales del diseño comprometidos con el futuro, conscientes de la importancia del diseño y sus implicaciones en la sociedad.

 
Ernesto Dávila
Consultor en Calidad ADEX
Panel de Discusión: Ley de Promoción de la Alimentación Saludable

Ejecutivo Senior con más de 30 años de experiencia gerencial en la región Transandina (Perú, Bolivia, Uruguay y Paraguay), en corporación transnacional líder del sector alimentos de consumo masivo. Amplia experiencia en áreas de asuntos regulatorios, calidad, producción, empaques, ingeniería...
 
Ernesto Dávila
Consultor en Calidad ADEX

Panel de Discusión: Ley de Promoción de la Alimentación Saludable

Ejecutivo Senior con más de 30 años de experiencia gerencial en la región Transandina (Perú, Bolivia, Uruguay y Paraguay), en corporación transnacional líder del sector alimentos de consumo masivo. Amplia experiencia en áreas de asuntos regulatorios, calidad, producción, empaques, ingeniería y gestión del lanzamiento de nuevos productos y categorías de productos. Representante gremial y referente técnico en asuntos regulatorios de la industria de alimentos de la región. Miembro titular industrial ante el CODEX ALIMENTARIUS en los comités técnicos de: Contaminantes; Cereales, Legumbres y Leguminosas; Aditivos Alimentarios; Residuos de Pesticidas/ herbicidas; Frutas y Vegetales; Higiene de los Alimentos; Sistemas de Inspección y Certificación de Importaciones y Exportaciones de Alimentos (CCFICS)

 
Paola Fano
Gerente General - Global Food Safety SAC
Panel de Discusión: Ley de Promoción de la Alimentación Saludable

Ingeniera Alimentaria con Maestría en Ciencias con especialidad en Alimentos, Doctorado en Salud Pública, especialista en la verificación de la implementación del sistema HACCP y sistemas de Calidad y Seguridad (ISO 22000, SQF, BRC, ISO 9000) en establecimientos dedicados a la fabricación de alimentos, encargada de realizar capacitaciones en diversos temas de Inocuidad Alimentaria, CODEX, HACCP, asuntos regulatorios nacionales e internacionales, además de realizar auditorías e inspecciones en fábricas de alimentos, capacidad para dirigir y organizar grupos de trabajo con eficiencia y responsabilidad orientadas a la optimización y desarrollo de las funciones encargadas.
 
Paola Fano
Gerente General - Global Food Safety SAC

Panel de Discusión: Ley de Promoción de la Alimentación Saludable

Ingeniera Alimentaria con Maestría en Ciencias con especialidad en Alimentos, Doctorado en Salud Pública, especialista en la verificación de la implementación del sistema HACCP y sistemas de Calidad y Seguridad (ISO 22000, SQF, BRC, ISO 9000) en establecimientos dedicados a la fabricación de alimentos, encargada de realizar capacitaciones en diversos temas de Inocuidad Alimentaria, CODEX, HACCP, asuntos regulatorios nacionales e internacionales, además de realizar auditorías e inspecciones en fábricas de alimentos, capacidad para dirigir y organizar grupos de trabajo con eficiencia y responsabilidad orientadas a la optimización y desarrollo de las funciones encargadas.

 
Ing. Francisco Salas
UNALM
Panel de Discusión: Ley de Promoción de la Alimentación Saludable

Ingeniero en Industrias Alimentarias (1982), Master of Science in Agricultural Engineering at Michigan State University (1989). Con estudios de Doctorado no concluidos. Profesor Principal de la Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina...
 
Ing. Francisco Salas
UNALM

Panel de Discusión: Ley de Promoción de la Alimentación Saludable

 

Ingeniero en Industrias Alimentarias (1982), Master of Science in Agricultural Engineering at Michigan State University (1989). Con estudios de Doctorado no concluidos. Profesor Principal de la Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina (desde 1978 hasta la actualidad). Profesor de los cursos de: Ingeniería de Alimentos, Envase y Embalaje de Alimentos, Resistencia de materiales para la industria alimentaria (pre grado). Profesor de la Escuela de Posgrado de la UNA La Molina, cursos : Métodos matemáticos para la ingeniería de alimentos, vida de anaquel de alimentos y simulación en la Industria Alimentaria. Trabajos publicados en revistas internacionales de ingeniería de alimentos de USA y de Colombia. Consultor de empresas nacionales en los temas de envases de alimentos y almacenamiento de productos alimenticios. Actualmente coordinador Académico de la Maestría en Tecnología de Alimentos de la UNALM.

PROGRAMA
08:30 – 09:00 hrs Registro de Participantes
09:00 – 09:10 hrs Palabras de Bienvenida
Ing. Alfonso Velásquez Tuesta – ADEX*
09:10 – 09:20 hrs Palabras de Inauguración
Ministerio del Ambiente*
09:20 – 09:40 hrs La industria peruana del envase y embalaje: situación actual y perspectivas a futuro
Jaime Reátegui – Instituto Peruano de Envase y Embalaje
09:40 – 10:00 hrs La industria del envase, la sociedad y el medio ambiente
10:00 – 11:00 hrs Tendencias y comportamiento del consumidor

  • Innovación en la industria del envasado de alimentos, Alexander Baertl – OBEN Group
  • Nuevas tendencias en los empaques de la agroexportación peruana – Trupal S.A.
  • Comportamiento del Consumidor
11:00 – 11:30 hrs Coffee Break
11:30 – 12:00 hrs Tendencias de diseño y etiquetado de envases en la industria alimentaria
Milagros Bouroncle – Toulouse Lautrec
12:00 – 12:50 hrs PANEL DE DISCUSION: Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
Ernesto Dávila – ADEX
Alejandro Daly – Sociedad Nacional de Industrias
Ing. Francisco Salas – Universidad Nacional Agraria La Molina
Paola Fano – Global Food Safety SAC
12:50 – 13:00 hrs Palabras de Cierre
Ministro de la Producción*
09 JULIO 2019
Detalles del evento
LUGAR
Hotel Los Delfines, San Isidro
COSTO
  • Asociados: S/.120
  • No asociados: S/.150
INFORMES

Lizbeth Mucha

T: 6183333 ext: 5217

C: eventosadex4@adexperu.org.pe

Romina Gómez

T: 618-3333 ext: 4205

C: eventosadex2@adexperu.org.pe