1° Seminario: Oportunidades y Perspectivas del cultivo del Caqui en el Perú
  • En el marco de la diversificación de nuestra oferta exportable, encontramos en el cultivo y la comercialización del Caqui un nuevo nicho interesante para las agroexportaciones.
  • Existe una demanda creciente por esta fruta en los mercados de Europa, Asia y Norte América; hay un interés de empresas peruanas por ampliar producción de esta fruta.
  • Se tiene experiencias del cultivo en nuestro país muy positivas que pueden ser replicadas en la costa peruana.
  • La demanda cada vez más intensa de productos más naturales y sanos ha abierto la mentalidad de los consumidores a buscar nuevos productos que cumplan estos criterios. El sabor dulce del caqui encaja muy bien en todo tipo de platos, especialmente de repostería, muy populares en el país. Por otro lado, la facilidad de su consumo (se puede comer con piel y carece de pepitas) lo convierte en un complemento ideal para su consumo fuera del hogar.
  • Participarán expositores del extranjero (España y Holanda).
  • El crecimiento de importaciones en otros países viene creciendo año a año.

Objetivos

  • Conocer sobre la oportunidad de desarrollar el cultivo de Caqui en el Perú y sus ventajas competitivas frente a otros países productores.
  • Difundir las oportunidades de comercialización en España, Francia, Canadá, EE.UU. y mercados en Asia.
  • Conocer las experiencias de cultivo que se desarrollan en el Perú.

Dirigido a

Empresas agroexportadoras, investigadores, productores, gremios, asociaciones e instituciones del sector público vinculados a la agroexportación.

 

11 ABRIL 2019
Detalles del evento
LUGAR
Av. Javier Prado 2875, San Borja - ADEX
HORA
8:30 am